В Уфу прибыли участники уникального велопробега

Из Москвы в Пекин за 80 дней. В Уфу прибыли участники уникального велопробега. В составе команды — граждане Швейцарии, Австрии и Германии. Пока они едут с опережением, и могут себе позволить отдых на природе. С иностранными велотуристами встретился корреспондент «Вести-Башкортостан».

Нашу съёмочную группу участники велотура встретили весьма оригинально. Да и сама команда,  рискнувшая отправиться в   столь длительное и непредсказуемое путешествие, далека от европейских стандартов. Большинство участников велопробега — люди преклонного возраста. 

Марсель Изели — идейный вдохновитель  смелых велотуристов. 7800 километров. За 80 дней необходимо доехать от Москвы до Пекина. График тщательно прорабатывался в течение нескольких месяцев. 

Каждый день, в зависимости от погодных условий, велосипедисты проезжают от 120 до 140 километров. При этом вслед за ними идут автобусы — это практически дома на колёсах, где есть всё: кухня, места для отдыха, велосипедная станция для техобслуживания и даже прачечная.

Велосипеды и автобусы повышенной комфортности взяли в аренду. Если нет ресторанов у дороги, значит, готовит шеф-повар.

Основная часть пути пролегает через Россию. Велосипедисты признаются, что у жителей  Центральной Европы немного искаженное представление о нашей стране. С первых же дней поездки они убедились в обратном. 

В столь необычное путешествие велотуристы отправились 12 июня и уже 28 августа должны прибыть в Поднебесную. В Уфе  их ожидает обзорная экскурсия по городу и  многочисленные встречи с журналистами. В столице республики путешественники пробудут до 25 июня, а дальше — снова в дорогу. Из Пекина обратно домой полетят на самолёте. А вот велосипеды отправят  в Европу на автобусах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика