Ураган в Уфе: повреждены машины, дома, есть пострадавшие

На Уфу обрушилось настоящее стихийное бедствие. Неожиданно начавшийся ливень с грозой и сильным ветром застал врасплох и горожан и экстренные службы. В городе не работают светофоры. Сейчас аварийные бригады пытаются привести улицы в порядок. Также стало известно, что есть пострадавшие.

По словам очевидцев, гроза обрушилась на Уфу неожиданно. Как сообщили в Башгидромете, порывы ветра в городе достигали 17 метров в секунду. А на окраинах его скорость  достигала 27 метров. Удары стихии пришлись на все районы города, где-то старые деревья упали на дома и автомобили,  где-то дороги буквально утонули в дождевых потоках.

В центре Уфы,  на улице Гоголя клен перекрыл проезжую часть и повредил несколько машин. Серьезно пострадала и проходившая мимо женщина, которая пряталась от дождя под деревом. У нее разбита голова, женщину без сознания пришлось срочно госпитализировать.  

Сейчас кадрами разбушевавшейся стихии горожане активно делятся в соцсетях. На фотографиях видно, как на улице Моторостроителей многометровая сосна не выдержала порыва, сломалась пополам и упала на БМВ. В Деме аналогичное происшествие с белой Тойотой. Дерево в буквальном смысле оказалось вырвано с корнем.

Также есть сообщения о подтоплениях.  В центральной части города на улицах Валиди, Пушкина, Карла Маркса проезжая часть стала напоминать горные реки. Ливневая канализация не справлялась с большим потоком воды и на улицах Сочинской, Кавказской и Пугачева, их затопило по колено. Частично оказались затоплены и тротуары – там образовались огромные лужи.  

Сейчас вода с улиц постепенно сошла, но ливень может начаться  вновь. По  словам  метеорологов,  нынешняя непогода как раз характерна  для  конца первого месяца лета.  Ветры,  грозы и ураганы синоптики предсказывают и в ближайшие дни. Похоже, июнь не хочет сдаваться без боя, весь вечер над Уфой снова гремит гром и сверкают молнии.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика