В Башкирии ликвидируют последствия природной стихии

В Уфе накануне вечером устраняли последствия урагана. Коммунальные службы сразу же приступили к уборке поваленных деревьев и металлических конструкций, а владельцы поврежденных автомобилей начали подсчитывать убытки. 

От автомобиля Юрия Камского остался только покореженный остов. Ствол упавшего дерева полностью смял кузов и заднюю часть машины. Сам мужчина чудом избежал травм. Буквально за считанные секунды до падения дерева он собирался переставить автомобиль в другое место.

Ураганный ветер был такой силы, что в прямом смысле вырывал деревья с корнями. Так, упавший ствол этого дерева не только раздавил стоящий под ним автомобиль, но и повредил стоящее напротив здание – ветки оборвали провода, и частично повредили крышу дома.

Ветер был такой силы,  что выбивал оконные стекла вместе с рамами,  повреждены балконы, кровля.

К ликвидации последствий урагана  приступили практически сразу же. Первым делом представители жилищных служб  убирали с проезжей части и тротуаров упавшие стволы, а также спиливали деревья, которые ветром были серьезно повреждены, а потому представляют опасность.

Ураган нанес значительный ущерб. Десятки поваленных деревьев и поврежденных автомобилей, оборванные провода и упавшие рекламные конструкции, погасшие светофоры, реки на проезжей части и тротуарах. Эти автомобильные номера Рустем Амирханов нашел  в  луже. После проливного дождя их там плавало не меньше десятка.

Между тем, по данным Башгидромета, характер погоды сохранится и сегодня. Возможны кратковременные ливневые дожди, грозы и град. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика