Спортивные новости 24.06.16

  • Спортивные новости 24.06.16 | ГТРК Башкортостан

Башкирские рапиристы завоевали титулы сильнейших на континенте. Воспитанники уфимской школы фехтования Тимур Сафин и Артур Ахматхузин в составе сборной России выиграли командный турнир рапиристов Чемпионата Европы.

На стадии четвертьфинала российский квартет, куда также вошли Алексей Черемисинов и Дмитрий Ригин, выиграли у команды Украины со счётом 45:29. Борьба за путёвку в финал получилась весьма упорной. В матче с командой Франции россияне также одержали победу – 45:34. В решающей встрече им пришлось соперничать с итальянцами. Судьба медалей решилась в самой концовке, и победа вновь осталась за сборной России. 45:42, наша команда – сильнейшая в Европе. Для Тимура Сафина, кстати, эта медаль на Чемпионате стала уже второй – ранее он одержал победу в личном турнире рапиристов.

 

Башкирский легкоатлет оказался в шаге от звания сильнейшего в стране. На Чемпионате России, который завершился в Чебоксарах, Данил Лысенко завоевал серебро в турнире по прыжкам в высоту.

В финальный день соревнований на город обрушился ливень, что сказалось на результатах. Однако борьба за золото развернулась нешуточная. Лысенко противостоял действующему Олимпийскому чемпиону Ивану Ухову. До высоты 2 метра 28 сантиметров оба добрались без проблем. Но на рубеже 2.30 они синхронно потерпели неудачу. Но в перепрыжке удача оказалась на стороне более опытного Ухова, который сумел взять планку. У Лысенко – серебряная медаль. Ещё одну награду для республики завоевала белоречанка Гульшат Фазлитдинова. Дистанцию в 5 тысяч метров она пробежала за 15 минут и без малого 51 секунду. Такого результата оказалось достаточно для второго места. Золото – у Елены Коробкиной из Липецка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика