Выпускной-2016: сколько стоит школьный бал?

Уже завтра двадцать тысяч одиннадцатиклассников попрощаются со школой. Торжественное вручение аттестатов, последняя линейка и, конечно же, школьный бал. Затраты на выпускной каждый год ставят новые рекорды. И хотя, по неофициальным данным, в этот раз учебным заведениям  рекомендовано не тратиться на фуршеты в ресторанах, расходы всё равно впечатляют. На что идут родители, чтобы сделать для своих детей последний день в школе незабываемым, узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Два месяца кропотливой работы, несколько примерок и вот – платье готово. Вещь по-настоящему эксклюзивная – тщательно подобранный материал сшит вручную. Наряд для Жени её родителям мог влететь в копеечку. Но одиннадцатикласснице повезло – её мама профессиональная швея. Так что Болотниковы потратились только на ткань.

Плюс ко всему на Жене сейчас одновременно два платья – длинное для торжественной части лёгким движением руки превращается в коктейльное платье для вечера.

Однако большинство семей все покупает в магазинах. Цены на платья и костюмы варьируются от полутора до пятидесяти тысяч. 

Юношам повезло больше, пунктов статей расходов меньше, но подобрать гардероб тоже задача не из лёгких.  Коля Коземаслов обошёл не один магазин, чтобы найти подходящий.

Как говорится, главное, чтобы костюмчик сидел. Родители по возможности готовы раскошелиться – лишь бы этот день для их детей стал незабываемым.

И всё же выпускные балы в этом году пройдут гораздо скромнее, нежели раньше. Школам, например, неофициально рекомендовано отказаться от дорогих фуршетов в ресторанах. Большинство учебных заведений проведут праздники на своей территории. Хотя и не откажутся от развлекательной части: приглашают и музыкальные группы, и ведущих.

А они хотят, конечно же, самого лучшего. Например, поездка на лимузине – первый шаг во взрослую жизнь. Выпускникам башкирской гимназии кататься на автомобиле премиум-класса ещё не доводилось. Но это же окончание школы – главный день в жизни каждого ученика.

Итак, посчитаем средние затраты на одного выпускника. Платье или костюм – 8000 рублей, туфли – 3500. Макияж, причёска, маникюр для девушек – 2500, украшения – 2000, школьные сборы – 10 000, лимузин – 9000.

Даже без учета затрат на наряды родителей и подарки учителям, средняя стоимость прощания со школой – 35 тысяч рублей. А вот полученные от этого дня эмоции и впечатления – бесценны. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика