Ураганный ветер в Ишимбайском районе повредил более 60 зданий

В Ишимбайском районе сегодня весь день ликвидируют последствия урагана. Стихия обрушилась сразу на три населенных пункта. Шквалистый ветер повредил более 60 зданий. Один жилой дом уничтожен полностью. А в Уфе тем временем коммунальные службы уже практически полностью ликвидировали следы разгула стихии

Это единственная видеосьемка шквального ветра в деревне Азнаево Ишимбайского района. Ураган прошёл сквозь населенный пункт, оставляя за собой массовые разрушения.  В районе десятки поврежденных домов,  восемь из них остались без кровли. 

Айгузель стоит как раз рядом с тем местом, где еще недавно работала вместе с подругой. Здесь они планировали переждать грозу, но вовремя передумали. Спустя несколько минут грядка была полностью завалена бревнами. 

По данным МЧС, погибших и пострадаваших нет. Ветер поднялся около десяти часов вечера, когда люди были уже дома. Это позволило избежать жертв. В этот момент на улице ветром вырывало не только кровлю, но и деревья. Всего пострадало три населенных пункта. 

Всю ночь после урагана жители деревень провели без света. Ветер порвал линии электропередачи. Сейчас в населенных пунктах идут восстановительные работы.  Ликвидируют последствия стихии и в Уфе. Крыши в столице остались целы, а вот некоторые автомобили получили повреждения. Упавший ствол дерева не только раздавил стоящую под ним машину, но и повредил  здание напротив. По данным Башгидромета, характер погоды сохранится и завтра. Возможны кратковременные  ливневые дожди, грозы и град. Но скорость ветра не превысит 5-7 метров в секунду. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика