В Уфе начал работу второй молодежный форум стран ШОС и БРИКС

В Уфе начал работу второй молодежный форум стран ШОС и БРИКС. Участие в нем принимают делегации из пятнадцати стран мира. 

Как было отмеченно на пленарной части форума, главный акцент делается на создание комфортной среды для молодежи всех стран — участниц ШОС и БРИКС, развитие и укрепление межкультурного обмена. Площадки форума призваны стать своего рода базовыми для реализации молодежных инициатив. В то же время, как отметили организаторы форума, отношения между молодежью разных стран должны быть минимально политизированы. 

И сегодня же в рамках молодежного форума состоялась встреча председателя Государственного собрания — Курултая республики Константина Толкачева с секретарем центрального комитета комсомола Китая Сюй Сяо. В ходе встречи было отмечено, что уже успешно реализуются проекты по обмену студентами, также на завершающей стадии находится проект по созданию совместного российско-китайского молодежного технопарка. Как отметил спикер республиканского парламента, в будущем подобная работа будет продолжена. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика