Потерянные результаты ЕГЭ нашлись

Около месяца двенадцать уфимских выпускников и их родители вынуждены были жить практически на успокоительных. На сайте Единого госэкзамена своих результатов по физике они не обнаружили. А свои баллы смогли узнать только на прошлой неделе. 

Мама Булата Кудакаева весь месяц не находила себе места — фамилии ее сына среди сдавших ЕГЭ по физике не оказалось. Поэтому в то время, когда одноклассники Булата сдавали документы в вузы, они занимались поиском пропавших баллов. Из-за этого выпускник даже не смог поехать поступать в Санкт-Петербург.

После Единого государственного экзамена по физике своих результатов не обнаружили двенадцать выпускников. Как выяснилось, все они писали экзамен в одной школе. Не сдать свои работы они не могли — каждый из них подтвердил это своей подписью. 

Ребятам предлагали подать документы в вуз пока с результатами только двух экзаменов. Однако делать этого Евгений Жарков, еще один выпускник, не обнаруживший своей фамилии на сайте, не стал. Его 81 балл по физике, как он уверяет, при поступлении может сыграть большую роль. Вздохнуть с облегчением абитуриенты и их родители смогли лишь 4 июля, когда наконец-то увидели свои результаты. И это через месяц после экзамена. Одни выпускники говорят, что якобы их результаты просто-напросто забыли отправить. А специалисты заверили, что произошёл технический сбой в программе обработки контрольно-измерительных материалов. 

Подобных случаев в республике больше не наблюдалось, однако в стране это происходит регулярно. Такая нештатная ситуация никоим образом не скажется на судьбе абитуриентов, поскольку заявления в высшие учебные заведения принимаются до 20 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика