В Уфу доставили останки нашего земляка красноармейца Сергея Штагаева

Сегодня на одном из уфимских кладбищ состоялась церемония захоронения. Все эти годы разведчик Сергей Штагаев числился пропавшим без вести. С родственниками красноармейца пообщалась корреспондент «Вести-Башкортостан».

Сергей Штагаев ушел на фронт в 1941 году, когда ему было 24 года. К сожалению,  у родственников не сохранилось ни одной фотографии красноармейца. Темноволосый, со светлыми глазами, невысокого роста и среднего телосложения. Именно таким запомнили Сергея родные.

До войны обзавестись семьей парень не успел. Из пятерых братьев в семье он единственный, кто не вернулся с фронта. Проводить солдата в последний путь собрались все его ближайшие родственники. Церемония прощания, как и положено солдату, павшему в бою за Родину, — со всеми воинскими почестями.

Более 70 лет разведчик 90-ой отдельной разведроты Сергей Штагаев числился пропавшим без вести. Но родные не переставали его искать. За это время поиски бойца превратились в самое главное семейное дело.

Близкие говорят, как же сильно Сережа хотел вернуться домой. В Волгоградской области в деревне Ерзовка останки красноармейца  поисковики  обнаружили 18 июня, а  уже 22-го числа они были переданы его родственникам в Уфе.

Предать земле останки красноармейца Сергея Штагаева было решено в мемориале памяти на Сергиевском кладбище. Здесь захоронены бойцы и офицеры, погибшие от ран в госпиталях Уфы в годы войны. С этого момента для семьи разведчика поиски длиною в 74 года, наконец, завершились.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика