Уфимцы обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность установки антенны сотовой связи

Уфимцы обратились в прокарутуру с просьбой проверить законность установки мощной антенны сотовой связи под окнами их кватир. Люди опасаются, что работа базовой станции негативно скажется на здоровье, в первую очередь детей.  Жильцы сообщили о своем беспокойстве коммунальщикам. Но в управляющей компании заявили, что действия мобильного оператора законны.

Надежда Приказчикова из окна своей квартиры показывает мощную антенну сотовой связи. Женщина говорит, появление такого оборудования возмутило не только ее. Она посоветовалась со специалистами и  пришла к выводу, что базовая станция, вид на которую открывается из детской,  может быть опасна. 

Андрей живет в этой же 18-этажке. Мужчина раньше работал в компании сотовой связи. Он упоминает о широкой практике установки такого оборудования на крышах домов. И удивляется, что здесь антенну решили установить на уровне 4 этажа.

Монтаж станции связи начали с согласия управляющей компании. Технический директор организации указывает на искусную работу юристов — есть договор, оборудование ставят на крыше пристроя, у которого собственый почтовый адрес. То есть согласия жильцов квартир, под окнами которых смонтировали антенну,  в общем-то и не нужно. 

Жильцов многоэтажки на улице революционной тонкая работу юриста не впечатлила. Соседи пошли в правоохранительные органы. 

Местные жители, не зная наверняка, опасна ли антенна,  на всякий случай поинтересовались, ради чего они, возможно, рискуют здоровьем своих детей. Коммунальщики даже вынуждены были раскрыть коммерческую тайну. Около 20 тысяч рублей в месяц. Столько стоит аренда клочка крыши под базовую станцию мобильного оператора. Не дожидаясь решения прокуратуры, люди решили поставить управляющей компании ультиматум. Либо они, либо антенна. С выбором Башжилсервис пока не определился. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика