Цифровое вещание в Башкортостане расширяет географию

Бирский район республики все больше и больше становится цифровым. Телевизионное вещание  высокой четкости покрывает даже самые отдаленные населенные пункты. А с недавних пор картинка высокой четкости появилась у воспитанников детского дома.

Пасмурная погода в детском лагере не оставляет большого выбора для развлечений. Дети практически все время проводят в корпусах, читают книги, лепят из пластилина и вышивают. Скучать, конечно, не приходится, но на местной доске желаний появляется все больше записей.

Все отдыхающие лагеря – это воспитанники Бирского детского дома. Специально для них представители компании РТРС организовали благотворительную акцию и подарили детям цифровую приставку, с помощью которой популярные телеканалы  будут транслироваться в высококачественной картинке.

Такое высокое качество картинки в республике доступно для двух миллионов человек. Это практически половина региона. Но это еще не предел. Всего республиканская цифровая телесеть РТРС будет насчитывать более двухсот пунктов вещания, которые строятся с нуля, и станет одной из самых крупных региональных сетей в стране по количеству объектов. В прошлом году  была введена в эксплуатацию  бирская телевышка. 

В настоящий момент региональный филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети ведет строительство шестидесяти четырех объектов. Первый мультиплекс уже доступен в  тридцати районах Башкирии. Он состоит из десяти основных телеканалов, в том числе «Россия 1», «Россия 24» и «Россия Культура». В будущем станут ретранслировать все двадцать каналов. Пока такая возможность есть лишь в городах с населением более пятидесяти тысяч человек.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика