Состоялась премьера нового проекта «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии»

Премьера нового проекта нашей телерадиокомпании «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» состоялась. Сейчас уже готовится продолжение. О том, с какими сложностями сталкивается съемочная группа канала «Россия Культура-Башкортостан», и о тех, кто работает над программой.

«Культурный сезон» открылся ненавязчиво, но очень красиво. Первый выпуск был посвящен «Каповой пещере». Во время съемок творческая команда столкнулась с небольшими трудностями. Во-первых, чтобы не нарушить температурный режим пещеры в залах, где находится палеолитическая живопись, можно находиться лишь ограниченное время. По этой причине сюда не пускают и туристов. Во-вторых, допустима работа только с холодным светом.

Но все сложилось удачно, ведь ответственная за художественную составляющую проекта – режиссер канала «Россия Культура-Башкортостан» Эльвира Ким, за плечами которой победы не на одном Международном фестивале.

Не дождавшись премьеры, творческая группа приступила к работе над следующей серией. Также как и в первом фильме, особая роль в ней отводится аэросъемкам оператора Олега Менькова. Стоит отметить, что в таком формате нашу республику еще никто не снимал, да и зрители впервые увидят живописнейшие панорамы в таком отличном качестве.

Очередная серия проекта «Культурный сезон. Путешествие по Башкирии» выйдет в эфир уже 8 июля. Посвящена она будет Белорецкому району, истории Демидовских металлургических заводов и уникальным населенным пунктам, таким как Кага, Тирлян и Верхний Авзян.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика