Беспрецедентные случаи коррупции в высших эшелонах власти Стерлитамакского района выявила КСП республики

Накануне ревизоры сообщили, что руководство районной администрации допустило финансовых нарушений почти на 200 миллионов рублей. По коррупционным схемам  здесь  реализовывали  муниципальное  имущество  и распродавали землю.

Стерлитамакский район  из самодостаточного  превратился  в дотационный.  В этом году собственная доходная база занижена на 24 миллиона рублей.   В ходе проверки  аудиторы  выявили  ряд коррупционных схем.  Миллионы рублей потерял бюджет из-за махинаций чиновников  с землей.  Сотни гектаров были выведены из сельхозоборота  и распроданы под застройку.   

Муниципальное имущество в районе  использовалось в интересах некоторых  бизнесменов.  Пока они считали прибыль,  бюджет  терял  огромные суммы.  Сомнительную сделку  провернули   и с базой отдыха “Спутник”,  которая  по  распоряжению Правительства  в 2012 году   была передана в  собственность района. 

В реестр муниципального имущества не внесены  объекты  на сумму   более трехсот миллионов рублей.   Не решаются в районе  и социальные вопросы.  Пять с половиной тысяч жителей живут  в зоне риска коммунальных аварий.   Казалось  бы,  сельское хозяйство  должно спасти экономику, но  о развитии АПК здесь,  видимо, тоже  думать некогда.   

Исполняющий обязанности главы Стерлитамакского района Раэль Рахматуллин с аргументами КСП не согласился и признавать их отказался.

Игнорирование законов и требований сельчан привели к тому, что в районе сложилась довольно напряжённая обстановка, заявили ревизоры. Тем, кто  хотел открыть свое дело, порой попросту не давали работать.  В итоге предприниматели Стерлитамакского района вынуждены были уезжать в другие регионы.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика