Жительница Кушнаренковского района утверждает, что в результате неправильно проведенного УЗИ она едва не стала инвалидом

Пока девушка пытается восстановить здоровье и пригоршнями глотает таблетки, сами медики всячески отрицают факт профессиональной ошибки.

Постельный режим и целая горсть таблеток.  Почти месяц Ильмира Акбирова приходит в себя. Она уверена, что врачи местной больницы её покалечили. В начале осени, почувствовав резкие боли в животе и тошноту, девушка обратилась к медикам. Ей назначили УЗИ, после которого пациентке резко стало плохо.

Врачи другой больницы две недели выхаживали Ильмиру. Её супруг рассказывает, что жене выписали огромное количество лекарств.

Руслан уверяет, что за всё время болезни супруги кушнаренковские медики её здоровьем не интересовались. И на  претензии никак не реагировали.

Именно в эту больницу третьего сентября обратилась Эльмира Акбирова. Вот только во времени есть разногласия. Сама героиня говорит, что пришла в приемный покой в 8 часов вечера, а врачи утверждают, что была уже полночь.

Алина Султанова — заведующая женской консультацией — помнит, как прибежала глубокой ночью из дома по экстренному вызову. Ильмиру Акбирову она сразу отправила к специалистам на УЗИ.

«Так как женщина была не подготовлена к данному обследованию, было рекомендовано выпить воды. Но так как ситуация была экстренной, также было предложено ввести катетер с раствором, чтобы наполнить мочевой пузырь. Она согласилась. Процедуру сделали и исключили острую хирургическую патологию», — рассказывает заведующая женской консультацией Алина Султанова.

А вот и камень преткновения — тот самый раствор, который, по словам врачей, ввели в мочевой пузырь пациентке. Медики признают, что он мог вызвать аллергическую реакцию, но предугадать ее было нельзя. И хотя на этикетке надпись “Для наружного применения”, местные специалисты уверяют, что раствор ежедневно вводят десяткам женщин, и ни одна из них не жаловалась.

Теперь Ильмире ни в коем случае нельзя простужаться — это может повлечь за собой необратимые последствия. С мечтой о втором ребенке семье тоже пришлось пока расстаться. Сейчас Акбировы собирают необходимые документы, чтобы подать в суд на действия врачей. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика