Состоялся официальный запуск интерактивного вещания на радио «Маяк» в Башкортостане

Пропалывать грядки в тишине Фания Хабибулловна не любит. Да и супруг старается быть в курсе всех последних событий.  Даже название у этого садового товарищества говорящее — «Журналист». Поэтому волну «Маяка» на 100,6 FM семья Каримовых настроила сразу.

Приятной новостью и долгожданным событием для преданных слушателей «Маяка» стали региональные включения. Техническое вещание «Радио Маяк. Уфа» и «Радио Маяк. Стерлитамак» началось ещё в апреле. И вот пришла очередь интерактивного.

Голоса любимых ведущих сегодня зазвучали в прямом эфире передачи «Говорите, мы вас слушаем!». И первым её гостем  стал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. В студии уфимского «Маяка» говорили о развитии  телевидения и  радио, а также о новых проектах холдинга.

Ну а самые активные слушатели в честь запуска радиостанции  получили призы. Ровно час в центре города стояла машина с сувенирами от «Маяка». Известные телеведущие Юлия Краснова и Артур Максютов буквально осыпали радиослушателей подарками. Преданные поклонники с лёгкостью отвечали на все вопросы об истории радио «Маяк».

Началу интерактивного вещания радио «Маяк» в Уфе и Стерлитамаке предшествовала серьёзная техническая и организационная работа. Полностью обновленной и узнаваемой стала радиостудия — одна из старейших, откуда в свое время началось местное вещание Всесоюзного радио.

«Маяк» – одна из крупнейших и узнаваемых радиостанций на территории бывшего Советского Союза. С момента создания в 1964 году «Маяк» был и остаётся самым информационным радио страны. Новость о появлении в Башкортостане региональных программ стала настоящим подарком  для верных радиослушателей.

Буквально несколько дней назад к нам в редакцию пришло письмо из Финляндии. Местному жителю удалось принять сигнал «Радио Маяк. Уфа». Качество приёма среднее, есть помехи, но наша радиостанция всё же какое-то время звучала в окрестностях города Хельсинки.

Долгое время «Маяк» был одним из самых оперативных средств информации. При обновлении формата удалось сохранить основные жанры — оперативные новости, познавательные и развлекательные блоки и, конечно, музыку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика