Студенты Башкирского аграрного университета проходят практику на ведущих предприятиях республики

Главная ее задача – познакомиться  с работой передовых организаций.

Студенты третьего курса слушают вводную лекцию о выхаживании молодняка. Рога телятам удаляют, чтобы они не травмировали друг друга. Для будущего ветеринара Фидана Бикбаева это первое знакомство с животными. Но студенту уже доверяют вакцинацию телят.

В совхозе «Алексеевский» студенты аграрного могут проходить практику по тринадцати направлениям подготовки. Здесь они учатся не только ухаживать за крупным рогатым скотом, но и определять наличие болезней у животных.

На базе совхозов «Алексеевский» и «Рощинский» открылись кафедры для прохождения учебной и производственной практики. С февраля они стали круглогодичными.

Для студентов аграрного производственная и учебная практика — это не просто скучное времяпровождение, по итогам которого нужно написать отчёт. Ведь здесь они могут получить реальные знания и навыки, которые, вполне возможно, пригодятся им в будущем.

По статистике, 80 процентов выпускников вуза идут работать по специальности.

Каждый год практику проходят 4000 студентов. В этом году в «Алексеевском» будут практиковаться двести человек.

Список хозяйств, в которых проводится практика, аграрный университет заранее согласовывает с минсельхозом республики. Ведомство попросило правительство республики продлить льготную программу для молодых специалистов, переехавших работать в сельскую местность.

На селе, как и прежде, говорят в минсельхозе, требуются механизаторы, ветеринары, зоотехники и агрономы. Для тех, кто переезжает работать в деревню, также есть программа, предоставляющая льготы на строительство и приобретения жилья. А для бизнесменов-аграриев – программы «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика