В Уфе освятили новый корпус Всероссийского Центра глазной и пластической хирургии

Идея появилась давно и имеет для пациентов и врачей особое значение.   

Представители трёх конфессий оказались в Центре глазной хирургии по одной простой причине. Один из корпусов уже был освящен, а вот новый, который сдали в эксплуатацию в прошлом году, — ещё нет. Как говорит сам руководитель центра Эрнст Мулдашев, и пациенты там поправляются медленнее, чем в освященном.

Первым обряд освящения провёл председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Следующим глава Башкортостанской митрополии Русской православной церкви Никон.

Также он подарил икону Табынской Божьей Матери и обещал, что в скором времени специально для центра изготовят икону с частицей мощей Святителя Луки Войно-Ясенецкого – ведь святой тоже был медиком.

Завершил освящение нового корпуса главный раввин Башкортостана Дан Кричевский. Святой водой также окропили коридоры и палаты корпуса. В нём разместился Реабилитационный центр для детей с поражением зрения.

Виктория Бузикова поступила в центр с отслойкой сетчатки глаза при рикинопатии недоношенности – она практически не видит. Врачи других клиник отказывали в лечении.

Представители Центра отмечают, что идея освящение нового отделения появилась давно и имеет для пациентов и врачей особое значение.

Центр глазной и пластической хирургии, на самом деле знают во всем мире. Сегодня здесь лечатся пациенты более чем из 60 стран – европейских, арабских, Соединенных Штатов Америки. Теперь пациенты и врачи верят, что реабилитация после операции будет проходить быстрее и лучше.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика