Семья из Ульяновской области переехала в башкирскую глубинку

Дауншифтинг по-башкирски. Всё больше людей бросают городскую жизнь и переезжают ближе к природе. Причём уезжают целыми семьями. Так, например, поступили супруги из Ульяновской области. Они предпочли поменять цивилизацию на башкирскую деревню.

Рабочий день у Юнусовых начинается в четыре утра. Большое хозяйство требует немалых сил – двадцать восемь коров и телят. Так что в этом доме делом заняты все — от мала до велика.

Десять лет назад Инзира Юнусова с мужем решились на серьёзный шаг. Они бросили свою работу и уехали из Ульяновской области в далёкую башкирскую деревню – на малую родину Инзиры. Здесь бывший бухгалтер открыла крестьянско-фермерское хозяйство. И о своём выборе не пожалела ни разу.

В прошлом году КФХ Юнусовых по программе “Начинающий фермер” получило грант от государства. Финансовая помощь составила более восьмисот тысяч рублей. На эти деньги фермеры сразу же закупили нетелей и новую технику – пресс-подборщик и косилку.

Супруг Рустам в своё время работал в разных сферах – и дальнобойщиком, и вахтовиком на Севере. Но стабильность обрёл лишь здесь, в Белокатайском районе. Теперь семейному делу потихоньку обучает и своих сыновей.

Заветная мечта семьи Юнусовых – в ближайшие годы увеличить поголовье и нанять на ферму доярок и пастухов. Чтобы дать своей деревне рабочие места. К слову, их примеру уже последовали и другие сельские жители. Фермерским хозяйством здесь занялись ещё две семьи.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика