"Молодая гвардия" записала видеообращение ко всему мировому сообществу

«Молодая гвардия» республики решила поддержать российских спортсменов, которых в последнее время все чаще обвиняют в причастности к допинг-скандалам. Несколько сотен человек собрались недалеко от поселка Жуково, чтобы записать видеообращение ко всему мировому сообществу болельщиков.

До олимпийских игр в Рио осталось около месяца. А участие некоторых российских спортсменов до сих пор под вопросом. Череда ангажированных публикаций о допинг-скандалах, считают в ассоциации молодых депутатов в Уфе, заставила международный олимпийский комитет усомниться в наших спортсменах. «Молодая гвардия» в Уфе решила поддержать атлетов и отправить своеобразное послание болельщикам всего мира.

Для участия во флешмобе пригласили двести человек. Сценарий, несмотря на все технические сложности, довольно прост. С высоты 40 метров камера снимает послание. Это такой живой экран. С помощью квадратных пикселей участники выстраивают лозунги на английском языке. Главный из них – ” fair play”, что в переводе значит «честная игра».

Послание в итоге звучало так. Нам нужны игры, а не шоу-бизнес, мы за честную игру, а не за честный допинг. Олимпийские игры – это атлеты, нет атлетов, нет игр.

В ютубе этот ролик стартовал с нескольких  сотен просмотров. Организаторы надеются, что это только начало. И его увидят болельщики со всего мира. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика