Филиал детской поликлиники № 4 открыл свои двери после капитального ремонта

Обновление коснулось не только фасада здания и его внутренней отделки, но и реабилитационного  оборудования. Были закуплены спортивные тренажеры, игрушки и даже материалы для уголка творчества.

Третьеклассник Арсений Семененко не хотел прогуливать сегодня школу. Но внезапно почувствовал, что  вот-вот заболеет, и мама отвела его к врачу в обновлённое здание детской поликлиники №4. Здесь их приняли в дневном стационаре, ведь третье педиатрическое отделение откроет свои двери только первого октября. Все родители без исключения остались довольны качеством проведенного ремонта.

Малышей здесь встречают герои знакомых мультфильмов, изображения которых нанесены на стены, поэтому дети чувствуют себя комфортно и не боятся идти к врачу.

Пока мамы консультируются со специалистами, ребятишки могут заняться творчеством. Арсений даже забыл, что пришёл сюда с температурой 37,8.

Вопрос с очередями здесь также решили по-современному, установив электронный терминал для записи к врачу. Все пациенты будут приходить по времени. Третье педиатрическое отделение обслуживает 3800 детей в Калининском районе.  Дневной стационар рассчитан на 52 человека.

Кириллу Маковичуку всего полтора года. Мальчик подхватил насморк, и мама привела его подлечиться в кабинет физиотерапии, где установлено новое оборудование.

В дневном стационаре имеется обновленный зал лечебной физкультуры, кабинет массажа, а также комната развития ребенка. Квалифицированный специалист учит детей не только читать и говорить, но и решать головоломки, тренировать память, справляться с психическими проблемами. Здесь занятие по душе найдет себе ребёнок любого возраста.

Капитальный ремонт детской поликлиники №4 начали в прошлом году. Новую жизнь в медицинское учреждение вдохнули всего за десять месяцев, и оно заиграло яркими красками. Дизайном интерьера занимался местный медицинский персонал. Силами сотрудников была даже создана собственная эмблема. Если её одобрят, то она станет визитной карточкой детской поликлиники.

Прежде всего, было необходимо поменять систему отопления и водоснабжения, провести чистовую отделку. А цветовое решение, планировку, оформление комнат и стендов взяли на себя работники амбулаторного учреждения.

Креативный подход к работе и качественное медицинское обслуживание — вот девиз  персонала поликлиники. Хотелось бы, чтобы все детские учреждения были ориентированы именно на самую молодую группу населения или хотя бы соответствовали нормам СанПин, говорят родители. Тогда настроение от посещения врача  будет только улучшаться, и дети станут  меньше болеть. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика