Операторы кабельного ТВ изменят нумерацию аналоговых телеканалов обязательного вещания

Напомним, всего их двадцать, в том числе, «Россия 1», «Россия 24» и «Россия Культура». Причина смены – соответствующее распоряжение Министерства связи России. Поэтому настройки каналов на телевизорах могут сбиться.

Call-центр одного из операторов кабельного телевидения республики разрывается от многочисленных звонков. После смены нумерации каналов у телезрителей начал пропадать сигнал. Диспетчеры по телефону объясняют, что для правильного приема сигнала нужно всего лишь перенастроить телевизор. Если у абонентов возникают трудности при настройке, то на помощь, как правило, приходят выездные специалисты.

Смена порядковых номеров аналоговых каналов производится в соответствии с требованиями Федерального Закона «О связи». Оператор обязан заблаговременно уведомить абонентов через СМИ и  интернет.   В список обязательных входят двадцать телеканалов, в том числе «Россия 1», «Россия 24» и «Россия Культура». 

Компания «Уфанет» начала такой переход одной из первых, так же как в числе первых начала вещание каналов холдинга ВГТРК. Как заверили нашу съёмочную группу, смена нумерации обязательных аналоговых каналов в республике будет производиться постепенно. Так, в Уфе новый порядок телеканалов выстроили уже 28 июня, в других городах это произойдёт чуть позже.

Все зрители телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Культура»,  начиная с прошлого года, могут смотреть трансляцию всех программ в высоком качестве. Наша телерадиокомпания также запустила новый канал «Башкортостан 24», который пока вещает в  тестовом режиме на сайте youtube.com. Уже сейчас там транслируются повторы выпусков новостей и тематических программ. Для удобства возможен переход через наш официальный сайт gtrk.tv.

Мы планируем, что после получения лицензии на вещание канал выйдет на проектную мощность в кабельные сети. Тогда в эфире нового канала появится собственный уникальный контент – это передачи о туризме, интересных людях, природе края, культуре, искусстве. А пока мы отрабатываем то, что можно назвать расширением рамок. До этого эфиры наших каналов в сумме не превышали нескольких часов. Теперь же мы хотим вещать круглосуточно.

Ну а пользователям кабельного телевидения после смены порядка каналов потребуется всего лишь перенастроить свой телевизор с помощью автопоиска.

После того, как оператор кабельного ТВ выстроит новую сеть вещания обязательных аналоговых каналов, на пультах зрителей «Россия 1» займёт  традиционную  кнопку с цифрой 2, «Россия Культура» можно будет  найти с помощью шестой клавиши, а «Россия 24» расположится на кнопке номер 7. Приятного просмотра!

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика