Уфа готовится к встрече участников «Шелкового пути»

Напомним, в этом году маршрут одной из самых масштабных международных гонок впервые проляжет через нашу республику.  А столица региона станет единственным российским городом, где экипажи остановятся на ночлег. Корреспондент «Вести-Башкортостан» наблюдала за тем, как на пустыре вырастает палаточный город.

Они не ищут легких путей, а ямы на дорогах их приводят только в восторг. Участники ралли «Шелковый путь» до конечной точки будут добираться не по асфальтированным трассам, а по так называемым спецучасткам. Это и степи, реки, песчаные массивы и горные серпантины.

Десять тысяч километров и две недели на их преодоление. Грандиозное автомобильное соревнование впервые пройдет на территории трех стран – России, Казахстана и Китая. Уфа станет второй точкой на карте маршрута, где участники ралли сделают остановку. И  единственным российским городом, где они останутся с ночевкой. Поэтому понадобилось развернуть так называемый бивуак- обустроенную стоянку.

Пока здесь только приступили к работе и установили комплекс душевых и шатры для организаторов. Экипажи прибудут сюда 10 июля. К этому моменту в лагере появятся другие необходимые сооружения.

Площадку для палаточного городка предоставляет Аэропорт «Уфа». Дело в том, что городу необходимо принять не только внедорожники и грузовики.

В общей сложности Уфа встретит около тысячи участников. В лагере они пробудут меньше суток. Старт международного ралли будет дан через два дня в Москве на Красной площади. Ну а завершат свой «Шёлковый путь» участники в Пекине 24 июля.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика