В Уфе начались съемки художественного фильма «Двое видели козу»

В Уфе начались съемки художественного фильма с рабочим названием «Двое видели козу». В основе сюжета – история о встрече двух братьев, близких по крови, но имеющих совершенно разное мировоззрение. Молодой режиссер Андрей Носков уже заявил о себе короткометражкой «Личное дело», представленной на многочисленных фестивалях. И если тогда съемки почти полностью проходили на личные деньги команды, то теперь к производству подключилась киностудия «Башкортостан».

Часть съемок проходит в павильоне киностудии. Здесь находится основное место действия — квартира главного героя. Деталям при создании декораций уделили большое внимание. Задача стояла непростая – отразить состояние души современного человека, застрявшего в прошлой, советской эпохе.

На новые, только наклеенные обои наносили специальный раствор и затирали вручную, чтобы они выглядели как старые. А бетонную стену имитировали с помощью фанеры.

Съемки только начались, и на данном этапе творческой команде требуются волонтеры.

Роль главного героя – старшего брата, досталась Андрею Ганичеву, актеру Национального молодежного театра республики, который уже снимался в картине Носкова «Личное дело». Местом съемок стала не только Уфа, но и гора Торатау в Ишимбайском районе. Там будет разворачиваться действие второй части фильма, сюжетная развязка. Съемочный процесс продлится до конца августа. А премьера запланирована уже в этом году. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика