Башкирское бюро «Русфонда» и телеканал «Россия» вновь объединяются с людьми, неравнодушными к чужой беде

Мир почти без единого звука окружает Родиона Игнатьева с самого рождения. Полгода назад врачи диагностировали у мальчика двустороннюю нейросенсорную тугоухость 4 степени. Это состояние, граничащее с глухотой, и для нормального развития ребенку срочно требуются слуховые аппараты. Сообща можно помочь малышу жить полноценной жизнью.

Родион никогда не слышал голоса своей мамы. Его жизнь – это мир почти абсолютной тишины. Сейчас вместо первых слов малыш учится читать по губам.

О возможных у младенца проблемах неврологического характера Эльвиру Игнатьеву предупредили еще в роддоме. А в три месяца Родиону поставили диагноз «Расходящееся косоглазие». Но в остальном малыш был признан здоровым. Врачи ни разу не заподозрили у мальчика проблем со слухом, хотя медосмотры в поликлинике ребенок проходил регулярно. То, что сын не слышит, Эльвира догадалась сама.

Двусторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. При таком диагнозе ребенку доступны лишь очень громкие звуки, например, барабанная дробь. Обычные голоса и шумы он не слышит. Из-за этого у Родиона не развивается речь.

Для дальнейшей социальной адаптации мальчику требуются слуховые аппараты стоимостью 120,5 тысяч рублей. Для кого-то это небольшая сумма, а для Эльвиры – целое состояние. Мать-одиночка воспитывает троих несовершеннолетних детей. Ее родители-пенсионеры помогают чем могут, но и для них — это слишком большие деньги.

Помочь Родиону можно сообща. Достаточно отправить смс-сообщение на номер 5541 со словом «Дети» на кириллице или латинскими буквами. Стоимость сообщения 75 рублей. Также оказать помощь детям из Башкортостана можно адресно. Для этого надо просто зайти на интернет-страницу www.rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Неравнодушные люди уже помогли герою нашего предыдущего сюжета - Владиславу Ляхову. Напомним, что семилетний мальчик болен сахарным диабетом 1 типа. Ему требовались расходные материалы к инсулиновой помпе. Благодаря телезрителям были собраны необходимые средства – более 136 тысяч рублей. И семья ребенка благодарна всем, кто не остался в стороне от их беды.

А вот услышит ли Родион пение птиц и шорох осенних листьев, пока неизвестно. Помочь мальчику можно, приняв участие в акции. Для этого достаточно отправить смс-сообщение на номер 5541 со словом «Дети». Стоимость — 75 рублей. Собранные средства – 120,5 рублей – помогут малышу произнести свое первое слово - «Мама». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика