В республике новосёлы будут освобождены от взносов на капремонт на два года

Такое решение принято на заключительном пленарном заседании Госсобрания. Самые обсуждаемые вопросы в повестке дня – это взносы на капремонт, борьба с алкоголизмом среди молодёжи и изменения в закон о туристской деятельности.

Жители региона освобождаются от уплаты взносов на капремонт в первые два года после покупки квартиры в новостройке.

Соответствующие изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в республике» были одобрены в окончательном чтении.  Поправка коснётся тех, кто стал новосёлом в этом году.

Изменения коснутся и регионального закона о туристской деятельности. Контролировать данную сферу будут органы государственной власти. Поправки расширят права туристов при покупке путёвок, что должно сделать данный рынок более безопасным.

А публичные мероприятия с использованием транспортных средств отныне будут называться демонстрациями. Ранее чёткого определения для них не было. Проект закона также предусматривает порядок подачи документов для проведения такого рода мероприятий.

Ещё одна инициатива – внесение изменений в статью Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан». Предлагается в обязательном порядке отправлять несовершеннолетних детей, страдающих алкогольной зависимостью, на лечение в медицинские учреждения. При условии, что родители согласны на данную меру. Документ разработан с целью предотвращения алкоголизма среди подростков.

За весеннюю сессию республиканский парламент направил более десяти проектов в Госдуму страны. Инициативы касаются вопросов охраны здоровья, незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых, деятельности микрофинансовых организаций, жилищной сферы и защиты прав предпринимателей.

По наиболее значимым для республики вопросам создаются рабочие группы, которые детально прорабатывают предлагаемые поправки. Принятие большинства законов проходит в несколько чтений. Так, к примеру, за время весенней сессии в закон о бюджете Башкортостана на 2017-2018 годы изменения вносились дважды, рассказал журналистам председатель Госсобрания-Курултая республики.

Кроме того, во втором и третьем чтении были приняты законопроекты «Об отходах производства и потребления», «О внесении изменений в Семейный кодекс республики», а также о господдержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Окончательное решение по тем вопросам, в которых не поставлена точка,  примут уже осенью, после парламентских каникул. А те документы, которые уже одобрены депутатами, вступят в силу после подписания главой республики. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика