Тайный патруль ГИБДД продолжает работу на дорогах республики

Только в столице действуют сразу восемь экипажей под прикрытием. Сотрудники дорожной полиции фиксируют нарушения в общем потоке машин. Дежурят они в машинах  без опознавательных знаков. 

Эта остановка по требованию не сулит для водителя автобуса ничего хорошего. Мужчина при перестроении нарушил правила дорожного движения и этот момент попал в объектив камеры сотрудников ДПС. Скрытый патруль на машинах без опознавательных знаков уже около полугода выявляет нарушителей на улицах городов . 

Капитан полиции Олег Горшков считает, что такой метод более эффективный. Говорит, агрессивные водители чувствуют себя безнаказанно, когда поблизости нет поста ГИБДД или камер наблюдения. Езда по тротуарам и обочинам, перестроение без сигнала и многое другое становится обыденностью на уфимских дорогах. 

Ежедневно в Уфе в рейд выходят восемь скрытых экипажей ДПС.  Как правило, сами они не останавливают нарушителей, а сообщают о них на ближайший пост. В спорных вопросах патрульные могут предъявить видеозапись.  

Между тем, не все водители одобряют практику скрытого контроля. Некоторые считают, что это может привести к росту коррупции, нервозности на дорогах и спорных ситуаций. 

Такая скрытая борьба с автомобильными нарушителями не только практическая, но и психологическая. Зная о том, что в общем потоке может двигаться экипаж ГИБДД при исполнении, у водителей, что называется, повышается градус самоконтроля и число агрессивных водителей значительно снижается. 

Каждый день сотрудники ДПС в машинах без опознавательных знаков фиксируют десятки нарушений. Однако полицейские могут пойти еще дальше. Московские коллеги не исключают, что в будущем скрытый патруль будет дежурить в гражданской одежде.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика