Создание условий для укрепления статуса семьи обсудили власти Башкортостана

Создание условий для устойчивого семейного благополучия. Сегодня  на заседании межведомственного совета при Правительстве республики обсудили концепцию семейной политики Башкортостана. 

Создание условий для роста рождаемости,  охрана материнства и детства, укрепление института семьи. Приоритетные социальные задачи, которые ставятся при формировании общенациональной концепции. В Башкортостане на достойном уровне решаются вопросы поддержки семей  с детьми. Принимаются меры, способствующие  улучшению демографической ситуации.   Около пяти миллиардов рублей выделено на укрепление родовспоможения  в  рамках программы здравоохранения. 

Однако сам институт семьи сегодня переживает кризис. Размываются как традиции, так и ценности.  Больше трети пар  в республике разводятся, прожив вместе от года до пяти лет.  Согласно статистике,  65 лет назад  на тридцать тысяч браков приходилось не более шестисот разводов.  С годами популярность узаконенных отношений  стала  падать. 

Обсуждая концепцию семейной политики, в региональном  Правительстве  обсудили, как  поддержать  рублем  студенческие семьи.   Молодые мамы  и папы часто испытывают материальные трудности, когда  в семье рождается ребенок.       

Ещё одна проблема – социальное неблагополучие.   Дети гибнут  в пожарах, тонут в водоемах, выпадают из окон. У неблагополучных родителей дети становятся беспризорными  и  в любой момент могут попасть в ситуацию,  угрожающую жизни и здоровью.   Поэтому важно тиражировать опыт благополучных семей, предложили участники межведомственного совета.  Ведь родительская семья – это учебник, по которому  мы учимся строить  свои семейные отношения. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика