Полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков в Уфе и в Давлеканово

Операцию по задержанию сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели одновременно в разных населенных пунктах.

Это кадры стремительного захвата квартиры в городе Давлеканово. По данным следствия, супружеская пара промышляет сбытом сильнодействующих наркотических веществ. Глава семьи и его жена — наркоманы со стажем, это при том, что воспитывают троих детей, младшей из которых всего три месяца. Недавно пагубное пристрастие стало для них еще и прибыльным бизнесом. С клиентской базой в городе проблем не было — всех потребителей в Давлеканово семейная пара хорошо знает лично.

Хозяина дома не оказалось. Зато полицейские обнаружили в квартире более 130 граммов запрещенного синтетического наркотика, приспособления для расфасовки на разовые дозы, а также массу техники, которой, как считается, потребители расплачивались за зелье в отсутствие наличности. Мужчину задержали в Уфе. По версии следствия, в столицу республики он приехал распределять наркотики по тайникам. При личном обыске и досмотре автомобиля подозреваемого обнаружено в общей сложности более 250 граммов порошка, в том числе и расфасованного на разовые дозы.

Финальным аккордом стало задержание в Уфе предполагаемого организатора преступной сети. Уроженец Давлеканово уже давно с семьей проживает в Уфе, но за счет старых связей с легкостью нашел единомышленников в родном городе. Уже позже географию было решено расширить до столицы. По версии следствия, именно он отвечал за поставку зелья и координировал всю деятельность по сбыту. Хотя сам задержанный утверждает, что он не более чем потребитель.

Итогом операции стало изъятие из незаконного оборота более полукилограмма сильнодействующего синтетического наркотика. Это зелье смертельно опасно, и подозреваемые не понаслышке знали, сколько горя оно приносит человеку.

Сейчас полицейские продолжают работу по установлению полного круга клиентов указанной преступной группы и других причастных к ее деятельности людей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика