Строительство затонского моста вышло на финишную прямую

Сегодня дорожники приступили к расширению дорожного полотна возле затонского кольца. В самое ближайшее время мостостроители начнут соединять две части, а к концу лета ожидается технический запуск нового сооружения.

Тяжелая техника разрушает асфальт, чтобы уступить это место  новой дорожной полосе. Выезд из Затона станет менее проблематичным. Но это в будущем. А сейчас местным жителям приходится добираться к своим домам через ухабы. Ирина с сынишкой признается, что дорожная реконструкция буквально заблокировала подходы к жилому сектору.

Увеличение дорожного полотна с двухполосного до трехполосного происходит в рамках финального этапа строительства затонского моста. Именно это направление будет работать на выезд из микрорайона. На правом берегу Белой бригады работают в круглосуточном режиме, чтобы успеть сдать объект в срок. Почти готов пешеходный переход, позволяющий местным жителям безопасно пересекать дорогу. Прокладывается ливневая канализация, которой в этом микрорайоне не было.

На левом берегу реки  строители приступили к последнему этапу опускания строения на капитальные опоры. Это финальная часть строительства моста, когда массивную металлоконструкцию будут соединять непосредственно с затонской дорогой. Это хоть и заключительный, но самый сложный процесс, говорят строители.

С местными жителями подписаны все необходимые согласования. Для обеспечения шумоизоляции здесь появятся семиметровый экран и ограждения. Люди, привыкшие жить по соседству с большой дорогой, особых жалоб не имеют.

Единственное препятствие, которое сейчас стоит на пути мостостроителей, — этот кирпичный дом. Очевидно, что его будут сносить. Но владелец не согласен с той ценой, которую предлагает город за это жилое строение. Прошло три независимые оценочные процедуры и несколько судов. В предстоящую пятницу, скорее всего, будет вынесен окончательный вердикт по этому дому.

Сроки поджимают. К концу лета мост должен быть сдан в эксплуатацию. А в сентябре, по планам, будет дан старт новому городскому направлению.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика