В Уфе чествовали лучших учителей республики

Традиционно церемония проходила накануне профессионального праздника педагогов. В списке награждённых — 110 человек. Все они — победители профильных конкурсов.

В век инноваций и компьютерных технологий уроки не могут быть скучными, убежден Максим Финагеев. Учителю физики и математики из Стерлитамака принадлежит ряд смелых идей, которые педагог не боится использовать в своей практике. Ученикам такие подходы к обучению пришлись по душе. И сегодня Максим Финагеев в списке получателей гранта среди молодых преподавателей.    

Галина Черненкова в этой профессии уже 32 года. И все это время учитель помогает адаптироваться к новым условиям самым маленьким ученикам. Именно в начальных классах закладывается отношение к учёбе и школе, уверен педагог. И первый учитель в этом играет решающую роль.

В этом году в списке на получение грантов было почти 300 кандидатов. При выборе победителей учитывались как личные достижения педагогов, так и успехи учеников.

Традиция чествовать лучших педагогов в республике появилась в 2006 году. С тех пор денежные премии получили более полутора тысяч учителей. С 2007-го в регионе стали отдельно поощрять преподавателей русского и башкирского языков. А с 2012 года учрежден грант для молодых учителей.

Победителями стали 110 учителей. Тридцать пять педагогов получат денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. Остальные станут обладателями грантов на 50 тысяч.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика