Больше половины ветеранов, получивших новое жилье, остаются жить в старых домах и квартирах

Такую статистику озвучили на Координационном совете по делам ветеранов при Правительстве республики. Программа по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны продолжает работать. Однако на местах есть проблемы.

Герман Сергеевич и мечтать не мог, что в 91 год будет отмечать новоселье и начинать жизнь с начала. Вместе с супругой они забыли о болячках и затеяли ремонт в новой квартире. Всю жизнь ютились по углам, жили для детей, вспоминает Римма Магамуровна. И только сейчас у семьи появилась своя отдельная жилплощадь.

Герман Федин — бывший летчик, ветеран Великой Отечественной войны. В 2000 году начал ходатайствовать об улучшении жилищных условий. Дождался. На положенный сертификат смог приобрести квартиру в новом микрорайоне, правда, с доплатой.

О ходе реализации программы по обеспечению жильем ветеранов говорили сегодня на Координационном совете при Правительстве. Каждый год  очередь пополняется новыми претендентами. Сейчас нуждающимися признаны почти 170 человек из числа участников войны. Закон обязывает предоставить им сертификат в течение года. В нынешнем году на эти цели выделено почти 900 миллионов рублей. 

За годы действия программы сертификаты по приобретение нового жилья получили более 10 тысяч ветеранов. Однако на деле улучшить свои жилищные условия смогли далеко не все. 

Этот факт, безусловно, коробит, говорили участники совещания. Тем более что в очередь ставят пенсионеры, которые действительно живут в ветхих домах.  И здесь важно проводить общую межведомственную работу, чтобы наследники ветеранов дали им право на лучшую жизнь.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика