Ведущий программы «Радио России-Башкортостан» удостоен награды Минсвязи РФ

Лучшие работники СМИ и полиграфии Башкортостана получили сегодня награды Минсвязи России. Почетную грамоту федерального ведомства вручили сегодня и нашему коллеге – звукорежиссеру и ведущему «Радио России-Башкортостан»  Алексею Лебедеву.      

Коллекция песен и ретромелодий. Проект Алексея Лебедева «Золотое старье» звучит на  волнах «Радио России» и радио «Маяк».   Лучшая музыкальная подборка  60-80-х. Полчаса о кумирах прошлого. Он сам из поколения, кто вырос на музыке «Битлз», Элвиса Пресли, на песнях советской эстрады.

Старые записи – что может быть лучше? В уникальном собрании  Лебедева – джаз, рок, альбомы легендарных исполнителей и групп. Особый трепет испытывает к творчеству ливерпульской четверки. Живая музыка на виниловых пластинках. Из них  любитель хорошего звука  составил собственную фонотеку. 

Алексей Владимирович – меломан с высшим техническим образованием.  Какое-то время трудился  на заводе,  но творчество победило. На радио — более двадцати лет. Работал музыкальным редактором, звукорежиссером. 

Министерство связи  и массовых коммуникаций  России  отметило  работу Алексея Лебедева.  Сегодня он получил Почетную грамоту ведомства. Признается, что это стимул к дальнейшему творчеству.   

Сразу после церемонии вручения снова в редакцию — писать сценарий.  Уже завтра слушатели «Радио России-Башкортостан» узнают больше о советском роке. А на «Маяке» выйдет в эфир программа о легендарной группе «Роллинг стоунз». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика