Вторая очередь строительства набережной реки Белой – в самом разгаре

Подрядчики приступили к формированию разноуровневых площадок и возведению шпунтовых стен, укрепляющих набережную. Вся территория будущей прогулочной зоны закрыта. Жителей города интересует, когда же в Уфе появится своя комфортная набережная.

Шпунтовые стены входят в землю, чтобы укрепить береговую линию. С помощью стальных труб с метровым диаметром идет укрощение реки. Строителям достался сложный географический рельеф. Именно под него утверждался  проект.

Первая очередь строительства грандиозного гидротехнического сооружения уже позади. Это участок от памятника Салавату Юлаеву до центра «Юность». Сейчас полным ходом идет реализация второго этапа. Всего их четыре. Все это время проезд по территории стройки будет перекрыт – работает тяжелая техника, ведутся опасные работы. Одновременно с благоустройством подрядчики решают инженерные проблемы – укрепление склона. Южные ворота Уфы обретают презентабельный вид.

Это будет единое гидротехническое сооружение. Кроме укрепления берегов, ведется благоустройство дорог и проездов, предусмотрены зоны отдыха. Проект многофункциональный.

Прогуляться по этой набережной уфимцы и гости города смогут не раньше 2018 года. Именно такие сроки окончания работ ставят перед подрядчиками. Это будет 3,5 километра комфортной прогулочной зоны. То, чего так не хватало городу с уникальным географическим ландшафтом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика