В Уфе растет число бомжей

В Уфе – пик активности лиц без определенного места жительства. По данным специалистов, число бездомных продолжает увеличиваться. Особенно в летний период. Сейчас в городах республики полным ходом идут так называемые гастроли бомжей, когда они стараются заработать всеми возможными способами.

Уфа. Центр города, час пик. Полиция остановила несколько семей,  подозреваемых в попрошайничестве. Женщины гуляли по дороге и мешали движению. Дети на руках играют роль реквизита, чтобы выбить слезу у подающего. Этим летом в республике наблюдается пик активности попрашаек и бездомных

В деревянном гараже без окон и дверей живет один из самых известных уфимских бродяг. Борис Султанов по прозвищу Баркас, можно сказать, — эксперт в уличном мире. Знает все о том, как прожить без крыши над головой. Нигде не работает и выживает только за счет многочисленных друзей. Когда-то учился на историческом факультете БГУ, потом некоторое время трудился шофером.

История Баркаса о том, как он оказался на улице, мало чем отличается от многих других. Как правило, это семейный разлад, усугубленный алкоголизмом, при этом большинство бродяг именно мужчины.

Сергей Мелихов живет на улице всего месяц. По его словам, занимает руководящую должность в сети автосервисов. Начальник производственно-технического отдела живет пока где придется, а с зарплаты планирует снимать жилье. Чтобы платить поменьше, уже присмотрел себе соседей.

Статистика показывает, что бродяг в республике становится все больше. По словам специалистов, только в Уфе их свыше трех тысяч. Однако сами бездомные утверждают, что в реальности эта цифра занижена. Люди приезжают из деревень и заброшенных садов на так называемые гастроли. В городе больше возможностей заработать.

Сегодня мы попытаемся добыть деньги на улице. Попрошайничество — не самый популярный способ у людей без определенного места жительства. Однако команда «Вестей» решила провести эксперимент и узнать, сколько мелочи можно собрать в переходе за час. Для этого корреспонденту  понадобились грим и соответствующая одежда.

Надо отметить, что просидеть час на одном месте не так уж и просто. Люди стараются не обращать внимания и спешат пройти мимо. Напротив зарабатывает баянист Вячеслав Андреянов. У него дела идут куда лучше. По словам мужчины, он живёт в соседнем доме и работает мастером на одном из предприятий. В переход спускается раз в день на пару часов. За это время успевает заработать несколько сотен рублей.

Час пик,  пешеходный переход в районе уфимского Горсовета. В ходе эксперимента нам не удалось собрать ни рубля. Не помогла даже так называемая мелочь «на рассаду». А вот у человека напротив как раз таки рыбный день.

Как оказалось, наш эксперимент только мешает музыканту. Когда Вячеслав работает один, то выручка значительно больше.

А это еще один вид попрошаек. Женщины с детьми не живут где попало, но все равно выходят на улицу, чтобы подзаработать. И здесь дети играют роль реквизита, чтобы выбить слезу у подающего. В этот раз женщинам не повезло — ими заинтересовалась полиция. Однако это ненадолго. За попрошайничество предусмотрена административная ответственность, и скоро они вернутся. Сейчас в Уфе наблюдается пик активности бродяг и попрошаек. Большинство бомжей все-таки старается заработать всеми доступными способами, а с наступлением холодов отправляются искать кров на зимовку в деревнях и садах.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика