В Уфе простились с погибшими на «Уфанефтехиме»

Первые лица республики выразили свои соболезнования родственникам погибших в пожаре на предприятии «Уфанефтехим». Рустэм Хамитов заверил, что семьи получат всю необходимую помощь. Константин Толкачев сегодня призвал сделать все, чтобы подобное впредь не повторилось. В Уфе сегодня простились с сотрудниками компании, которые погибли в субботу ночью. АНК «Башнефть»  также  окажет необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Это последние кадры, появившиеся в сети, с указанием на крупнейший за несколько лет пожар на предприятии «Уфанефтехим». Установка горит открытым пламенем. В какой-то момент автору ролика приходится сменить точку съемки из-за серии взрывов.

Пожар, напомним,  произошел в пятом часу утра в субботу. Как отметили в пресс-службе компании «Башнефть», из-за разгерметизации аппарата воздушного охлаждения на установке гидрокрекинга в 4.40 произошел первый взрыв. На место спасатели стянули десятки единиц техники. Возгоранию присвоили второй ранг сложности.

Сегодня в Уфе прошло прощание с погибшими. Марата Булатова в последний путь провожали больше сотни человек. Это родные, друзья и, конечно же, коллеги молодого нефтяника. В соцсетях создали группу и разместили его фотографии. Вместе с Маратом с работы в тот день не вернулись еще пять человек.

Следственный комитет выясняет детали случившегося. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз. Своим коллегам оказывает помощь Главное управление криминалистики СК России. Дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». По какой причине они были нарушены, предстоит выяснить. Сегодня спикер республиканского парламента призвал сделать все, чтобы подобное впредь не повторилось.

После пожара двое сотрудников предприятия были госпитализированы. У одного из них ожоги сразу II и III степени, кроме того, тяжелейший шок. Он находится в реанимации Республиканского ожогового центра. Врачи делают все возможное и считают, что комментировать состояние пострадавшего преждевременно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика