Башкортостан примет уральский фестиваль рок-музыки «ParkFest»

Через два дня Башкортостан примет уральский фестиваль рок-музыки «ParkFest». В этом году опен-эйр будет проходить три дня и впервые выйдет за пределы города — на территорию аэродрома Первушино. Сейчас полным ходом идет подготовка площадки.

Они «монтажники-высотники» и с высоты вам шлют привет. А вот Виталий в недавнем прошлом еще и рок-музыкант. Так что на площадке «Parkfestа» работает с двойным интересом. Правда, в эти дни взять в руки гитару ему недосуг.

Чтобы не терять драгоценное время, команда монтажников разбила палаточный лагерь непосредственно в Первушино. Живут здесь уже несколько дней.

Модульную конструкцию на площадку доставили четыре фуры. Общий вес металла – порядка 60 тонн. Размеры сцены 15 на 10 метров – примерно в полтора раза больше прошлогодней. На боковых башнях разместят два экрана. А барабанный помост будет мобильный, чтобы обеспечить быструю смену ударных установок.

От сцены протянут 500 метровое ограждение. Внутри периметра расположат vip-трибуны, фотозону и фудкорт. В торгово-развлекательной зоне можно будет сразиться в волейбол, занять играми детей, и даже сделать рок-прическу и рок-грим. Рядом с фестивальной площадкой будут две парковки и два палаточных лагеря – свободный и платный.

В оставшиеся для монтажа дни предстоит установить и отрегулировать световое и звуковое оборудование. А уже 21 июля здесь соберутся музыкальные группы, у них начнутся саундчеки.

Уральский фестиваль рок-музыки объединит под открытым небом 50 команд. Хедлайнерами трехдневного концерта станут группы «Чайф», «Люмен», «Пилот» и «Луна», которую уже давно ждут в Уфе поклонники. Кроме музыкальной составляющей организаторы обещают и другие развлечения.

Напомним, начнется рок-фест 22 июля и продлится три дня. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика