Продолжается отбор участников Второго Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица»

Напомним, его региональный этап впервые пройдет в Уфе. Прослушивания состоятся в конце августа. А пока мы можем познакомиться с одним из его участников.

Это лишь репетиция, а вообще концерт в Храме Покрова Пресвятой Богородицы — явление не частое. На Рождество, да на Пасху. И не один не обходится без выступления Ильшата Гильванова. Сам он из мусульманской семьи и даже читает намаз. Впрочем, для жителей села Языково в этом нет противоречия. Мечеть и храм здесь составляют единый архитектурный ансамбль в самом сердце населенного пункта.

Четыре раза в неделю в этом небольшом классе языковской школы искусств Ильшат занимается со своим педагогом Гульнарой Колинченко. Уже шестой год подряд.

Сейчас внимание к ученику особое. Ведь Ильшат собирается попробовать свои силы во Всероссийском телевизионном конкурсе юных талантов «Синяя птица». Региональный отборочный тур пройдет в Уфе в конце августа. 

Впрочем, опыта побед Ильшату не занимать. На полках в его комнате кроме обычных для одиннадцатилетнего мальчика игрушек стоят кубки, привезенные с всероссийских и международных конкурсов. А год назад Ильшат начал учиться играть на гитаре. Профессионально, по нотам.

Всякий раз, когда Ильшат участвует в каком-либо конкурсе юных исполнителей, с ним неизменно находится его семья. Мама, врач по профессии, в специальном альбоме хранит фотографии с выступлений сына.

«Синяя птица» станет его первым телевизионным конкурсом. Если Ильшат пройдет отборочный тур в Уфе, то вскоре его увидит вся страна. А самыми заинтересованными зрителями будут жители села Языково Благоварского района.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика