«Башавтотранс» планирует увеличить количество городских маршрутов

В связи с ужесточением мер по борьбе с водителями-нелегалами, которые пренебрегают официальной лицензией,  в городе может значительно уменьшиться количество маршрутов. Этот пробел постарается компенсировать государственный перевозчик.
Водитель автобуса Айдар Афлятунов работает на 31-ом маршруте, который соединяет центр города и микрорайон Зеленая роща. Каждый день он перевозит своим автобусом сотни пассажиров. Поэтому машина должна быть всегда в исправном состоянии.  
Автобус Айдара — один из самых узнаваемых в городе. Дело в том, что он украшен  логотипом  ГТРК «Башкортостан».  Всего таких маршрутов  пять. Причем на автобусах представлены  сразу все ресурсы холдинга: «Россия 1», «Россия24», «Россия. Культура», а также «Радио России» и «Вести FM».  Сотрудники транспортной компании заметили, что изменение внешнего облика общественного транспорта  сделало его более популярными среди пассажиров.

За тем, чтобы автобусы выходили в рейс без поломок, следят десятки специалистов. Каждый день по городским, междугородним и пригородным маршрутам выезжают более двухсот машин. Чтобы техника не подвела, утром и вечером её осматривают механики. В это время водители получают путевой лист и проходят медкомиссию. Когда все готово, остается только позаботиться об эстетическом виде.
В скором времени в Уфе может сократиться количество маршрутных автобусов. Это связано с ужесточением мер по борьбе с водителями-нелегалами. Частные извозчики, у которых нет лицензии на пассажироперевозку, не смогут безнаказанно заниматься извозом. А значит, потребуется компенсировать этот пробел.
Помимо привычных рейсов, транспортная компания запустила садовый маршрут. В дачный сезон он просто незаменим для тех, кто хочет добраться до своего огорода без пересадок.
Как показывает практика, все больше пассажиров выбирают государственного перевозчика. И не только потому, что проезд там дешевле, самое важное, что внимание к состоянию техники здесь значительно выше. А значит, безопасней для пассажиров.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика