С начала купального сезона в республике утонули сорок семь человек

Практически все случаи произошли на необорудованных пляжах. Не останавливают купальщиков ни печальная статистика, ни запрещающие знаки. Поэтому инспекторы Центра общественной безопасности и представители управления гражданской защиты вынуждены выезжать на несанкционированные пляжи и штрафовать людей. В одном из таких рейдов побывала наш корреспондент Зиля Авзалова.
Отдохнуть на пляже сегодня жителям Затона не удалось.   Их купание прервали инспекторы Центра общественной безопасности, указав на запрещающую табличку.  Дежурная фраза отдыхающих «Не заметили» на этот раз не сработала. Дети  оказались правдивее и сразу  признались, что по пути видели несколько таких предупреждений. 

А эти школьницы пришли на пляж самостоятельно, без взрослых.  Инспекторов они попытались убедить, что умеют плавать, но этот аргумент не устроил  проверяющих, и они записали телефоны родителей.
Несмотря на многочисленные предупреждения, что нельзя купаться на необорудованных пляжах, многие игнорируют официальные места для отдыха. А тем временем все несчастные случаи происходят именно на берегу водоема, где нет спасателей. По данным МЧС, только за это лето в республике утонули сорок семь человек, в том числе одиннадцать детей. Как правило, причин, которые приводят к гибели людей, две. В случае со взрослыми — это купание в нетрезвом виде, а трагедии с детьми происходят по вине родителей, оставивших их без присмотра.
На запрещающие таблички взрослые предпочитают не обращать внимания. Не действуют и штрафы. Возможно, они не так часто и выписываются. В ближайшие дни Центр общественной безопасности  усилит контроль за так называемыми дикими пляжами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика