Сегодня в Доме Правительства республики наградили многодетных матерей

Медалью «Материнская слава» наградили более пятидесяти мам. В республике поддержка многодетных семей по-прежнему остаётся приоритетным направлением. Для них предусмотрен ряд льгот и преимуществ. «Материнская слава» — особая награда. Секретами счастливого материнства удивительные женщины делились с Инной Гориной.
Айсылу Ишмуратова не скрывает, чтобы почувствовать себя ребенком, ей достаточно просто прижаться к маминому плечу и,  например, полистать детский альбом. Даже несмотря на то, что Айсылу сама мама пятерых детей.
В этой семье, действительно, уютно и тепло. И никогда не бывает тихо. Счастливы вместе супруги Ишмуратовы уже более десяти лет. Оба — врачи-стоматологи. О детях, конечно, думали, но становиться многодетными родителями не планировали. Все было решено на небесах, убеждена семейная пара.
Айсылу учит детей жить по совести и считает себя их близким другом. 
Однако сегодня для своих родных Айсылу особенно прекрасна. Муж и дети провожают маму на торжественное мероприятие. Она — одна из тех, кто получит «Материнскую славу».
Вместе с Айсылу Ишмуратовой на церемонию в Дом Правительства приехали более пятидесяти многодетных мам со всех уголков республики. Медаль «Материнская слава» получают женщины за воспитание пяти и более детей. Заместитель премьер-министра Салават Сагитов признался, что это одна из любимых его церемоний, когда в одном зале собирается столько удивительных женщин.
За последние годы рождаемость в Башкортостане действительно увеличилась, отметил  Салават Сагитов.  В прошлом году на свет появились более 60 тысяч детей. С 1991 это лучшие показатели. Государство обещает и дальше поддерживать многодетные семьи. Шамсия Юсупова из Зианчуринского района выросла в детском интернате. Еще тогда она мечтала о крепкой и дружной семье.
Младшей дочери Елены Костиной четыре месяца. С детства она мечтала о четверых детях, а стала счастливой мамой шестерых. Материнский труд считает даром судьбы.
А воспитывать своих детей необходимо в любви. Именно в этом уверена Гульнара Турпанова. Она — мама семерых детей.
Республика Башкортостан одна из первых возродила традицию чествования многодетных мам. За 18 лет этой награды удостоены более 7 тысяч женщин. Сами же мамочки признаются, что этот день — один из самых счастливых в жизни. Однако истинное материнское счастье складывается из счастливых судеб их детей.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика