В вузах республики создают дополнительные условия для абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья

В вузах республики начались вступительные экзамены.

Площадь перед корпусом педвуза практически вся заполнена людьми. Тысяча абитуриентов сдаёт профильные предметы. Все заходят по очереди. Однако для Фангиза Нуритдинова делают исключение. Парня пропускают без вопросов  - маломобильным абитуриентам не нужно простаивать в гигантской очереди, чтобы попасть на экзамен. Для этого рядом с входом расположен специальный кабинет. Подобные условия созданы в редких учреждениях, отмечает Фангиз. 

Инвалидность Фангиз получил после автокатастрофы в 2006-ом, после — годы реабилитации. Сегодня ему уже исполняется тридцать, он занимается предпринимательством и хочет выучиться на психолога. В свободное время Фангиз пишет рэп на башкирском языке.
Для каждого абитуриента с ограниченными возможностями здоровья здесь найдётся сопровождающий, который поможет не только ответить на тест, записывая ответы, но и сопроводит в нужный корпус. 

В планах вуза — оборудовать в этом общежитии на улице Свердлова как минимум две комнаты, которые будут полностью соответствовать условиям проживания маломобильных групп населения. Сейчас здесь уже установили пандусы и расширили дверные проёмы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика