В Уфе состоялся открытый Чемпионат по водно-моторному спорту

В Уфе состоялся открытый Чемпионат города по водно-моторному спорту. Мощность двигателей своих лодок смогли продемонстрировать около тридцати участников. На соревнования также прибыли любители водного экстрима из Татарстана.
На реке Уфе развернулись самые настоящие водные баталии. Наравне со спортивными лодками на старт вышли и любительские. Однако в мощности моторов они друг другу не уступали. Самые легкие из них развивают скорость до 35 км/ч, а вот тяжеловесы могут выдать и все семьдесят. 

Чемпионат города по водно-моторному спорту в этом году в Уфе проходил впервые. А до этого башкирские спортсмены-любители приняли участие в соревнованиях в Набережных Челнах. Уфимцу Дмитрию Плахуте там не было равных, так же, как и на этом чемпионате. 

Ширина реки Уфы не позволяет выполнить много элементов, поэтому организаторы подготовили кольцевую гонку вокруг буёв. 

Такой азарт  раззадорил участников настолько, что некоторые из них вышли на старт сразу в нескольких заездах. 

Показать скорость своих моторных лодок на соревнование приехали около тридцати любителей водного экстрима. По словам организаторов, число участников с каждым годом только растет. В следующем году они ожидают больше лодок и обещают, что чемпионат пройдет намного зрелищнее. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика