Второй затонский мост соединил правый и левый берега Белой

Второй затонский мост соединил правый и левый берега Белой. Работы по надвижке конструкции завершены. Самая сложная часть работы позади, говорят строители.
Строительство второго затонского моста официально перешло в заключительный этап. Выполнена самая главная и самая сложная работа. Соединены правый и левый берега Белой. А вот так выглядит место стыковки двух частей сооружения. В будущем на месте этого зазора будет установлен специальный шов, который обеспечит необходимую подвижность мосту. Ну а следующий этап строительства – это уже асфальтирование конструкции. 

А до тех пор металлическое сооружение будут обрабатывать антикоррозионным составом. Одновременно на каркас будут установлены барьерные и перильные ограждения. Работы идут круглосуточно. Поэтому строители даже не сомневаются, что успеют сдать объект в срок. В начале сентября планируется провести первые испытания моста.

Параллельно с переправой через реку возводится пешеходный переход над проезжей частью. Сдан он будет вместе с основным мостом. А самая главная особенность конструкции — это доступность. 

Для обеспечения шумоизоляции строители возведут семиметровое ограждение. Сделано это будет для местных жителей, чьи дома расположены вдоль дороги, строительство которой также планируют сдать в срок. Работы эти комплексные, и объект должен быть выполнен целиком. Однако до сих пор не решен вопрос с единственным препятствием на пути к переправе. Хозяин частного дома не соглашается с условиями строителей. 

После нескольких независимых оценочных экспертиз стороны так и не пришли к согласию. Впереди очередное судебное разбирательство, которое и должно поставить точку в споре. Специалисты уверены, что строительство в любом случае будет продолжено. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика