Сегодня башкирские рапиристы Артур Ахматхузин и Тимур Сафин в составе сборной России вылетели Рио-де Жанейро

Вместе с ними республику на Олимпиаде 2016 года Башкортостан представит гребец-каноист Илья Первухин. Накануне Международный олимпийский комитет разрешил сборной России участвовать в олимпийских играх. Однако окончательное решение о допуске россиян будут принимать международные федерации по видам спорта
Новость о том, что «Чистые российские спортсмены примут участие в Олимпиаде…» появилась на сайте российского олимпийского комитета сразу после заседания в Лозанне 24 июля. Всего за двенадцать дней до начала самих игр. При этом окончательное решение о допуске россиян будут принимать международные федерации по видам спорта. Илья Первухин, гребец-каноист, выступающий за Башкортостан,  уточнил, что вопрос может решиться в самое ближайшее время. 
Окончательное решение  федерации по видам спорта будут принимать с учетом соблюдения спортсменами обязательных условий: иметь чистую допинг-историю, не фигурировать в отчетах WADA  и пройти дополнительную проверку. 
Столь напряженная ситуация вокруг сборной и подвешенное состояние, разумеется,  сказались на настрое спортсменов. Тем не менее, говорит заслуженный тренер России по фехтованию Лира Грушина, руководству федерации удалось сконцентрировать внимание атлетов исключительно на подготовке к играм. Башкирские рапиристы Артур Ахматхузин и Тимур Сафин сегодня уже вылетели в Рио.
На олимпиаду также едут волейболисты Александр Волков и Дмитрий Ковалёв, они представляют другие российские регионы, но хорошо известны и башкирским любителям спорта, поскольку играют в уфимском клубе «Урал». Выступить в Рио-де-Жанейро должна уроженка республики пятиборка Гульназ Губайдуллина, которая сегодня представляет Ямало-Ненецкий автономный округ. Игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика