В Уфе местный житель предстанет перед судом за изнасилования, хищения и покушение на убийство

  • В Уфе местный житель предстанет перед судом за изнасилования, хищения и покушение на убийство | ГТРК Башкортостан

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование  уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Уфы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «б» ч.  2 п. ст. 131 УК РФ (изнасилование и покушения на изнасилование), ч. 1 и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой),  п  «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 3 ст. 30 и  п.п. «д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера). 

По версии следствия, в 2009 и 2010 годах 39-летний местный житель ранним утром напал на 2 двух местных жительниц 47 и 20 лет в разных районах города Уфы и совершил изнасилования, разбои, насильственные действия  сексуального характера. Преступления оставались нераскрытыми. С конца 2010 по лето 2015 года 39-летний мужчина находился в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений в отношении соседки и несовершеннолетней жительницы города Уфы, где высказывал намерения продолжить преступную деятельность. После освобождения из мест лишения свободы в течение одной недели сентября 2015 года совершил девять преступлений в разных районах города Уфы в отношении 4 потерпевших в возрасте от 32 до 46 лет. Последнее жестокое преступление мужчина совершил 29 сентября 2015 года на пустыре у трамвайных путей за Госцирком, напав на 32-летнюю жительницу города Уфы, шедшую с работы. Ударив ее ножом, с особой жестокостью избил ее до бесчувственного состояния, затащил в кусты, где попытался изнасиловать, девушка очнулась, оказала сопротивление. Злоумышленник с целью убийства сорвал ветку дерева более полуметра длиной и изувечил ею девушку, повредив ряд внутренних органов. После этого похитил ее ноутбук, мобильный телефон и денежные средства, всего на 64 тысячи рублей и скрылся. Впоследствии выкинул ноутбук и мобильный телефон, оставив только деньги. 

У следствия сразу появилась версия, что нападение совершено лицом, ранее судимым за аналогичные преступления. С целью раскрытия преступления следователь изучил биографии 107 лиц, освободившихся из мест лишения свободы в период до сентября 2015 года. В ходе следствия и проверки 39-летнего ранее судимого мужчины на причастность к нападению на 32-летнюю женщину, установлено, что он же причастен и к совершению еще 10 преступлений в отношении 5 потерпевших. Обвиняемый вину признал полностью, однако в содеянном не раскаялся. 

В настоящее время уголовное дело в 12 томах  с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика