"Урожайная грядка" пришлась по душе садоводам

Дачники, принявшие участие в социальном проекте «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», уже собирают урожай. Напомним, весной этого года все желающие получили  семена. И как выясняла наш корреспондент Инна Горина, все они дали хорошие всходы, более того, многие хозяйки уже начали делать заготовки из собранного урожая. Особенно не пожалели те, кто сделал ставку на цветы.  

Каждый цветок в этом саду ждут как рождение новой жизни. И никогда не срывают букетов.  Не хочется рушить единую цветочную композицию, признается хозяйка сада Софья Ганиева. 

В 2002 году, когда Софья Ганиева купила участок в Демком Кардоне цветов здесь не было вообще. Не сажали. Сейчас женщина не только выращивает красоту, но и раздает саженцы соседям. Розы, гладиолусы, климатисы, бархатцы. Под чуткой заботой хозяйки на этой земле прижилась даже редчайшая диморфотека или «голубая ромашка». 

Кстати, «Табак душистый» Софья Петровна вырастила в первый раз. Его семена женщина получила в рамках программы Единой России  «Урожайная грядка» . Пошла и гвоздика перистая. Она в саду хорошая альтернатива газону.

Валентина Скокова экспериментов  в своем саду не боится. Вырастила на пробу помидоры, морковь и капусту. Время этим летом  идет словно в два раза быстрее, говорит Валентина Петровна. Потому старается успеть наестся свежих овощей, и заморозить часть на зиму. Сад кормит две семьи: ее и дочери.

Оладья Валентины Петровны действительно — ум отъешь. А вот экспериментальные помидоры — реальная заявка на победу в конкурсе в рамках проекта «Урожайная грядка» как самый крупный овощ. Конкурс садоводов стартует уже со следующей недели. А номинацию лучший цветник легко может  выиграть Софья Ганиева. Кстати, из проектных семян женщина вырастила еще и богатый урожай свеклы. Сорт «Египетский» она советует отваривать и подавать как закуску с черносливом и чесноком. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика