Республиканские геофизики первыми в России стали обладателями уникального оборудования для регистрации сейсмоданных

Инновационную телеметрическую систему используют всего пять предприятий в мире. 
Их можно смело назвать исследователями недр. Сейсморазведчики Дирекции разведочной геофизики АО «Башнефтегеофизика» в экспедиции находятся по несколько месяцев и выясняют, где еще могут скрываться неоткрытые запасы чёрного золота. Сегодня они – в Зилаирском районе, на участке «Сосновский». 
Но взрыва здесь было бы не слышно, даже если сильно прислушаться. Новейшее оборудование, которое находится на службе у геологов «Башнефтегеофизики»,  позволяет проводить работы такого типа с минимальным дискомфортом для населения небольшого хутора. К тому же 2 месяца назад предприятие приобрело новейшие телеметрические системы регистрации сейсмоданных Серсель  508ХТ. По миру таких станций всего  пять, в России она в такой комплектации и архитектуре – единственная. 
По всем вопросам специалистов АО «Башнефтегеофизика» консультирует  Джон Уолш – полевой инженер техподдержки. Здесь он до тех пор, пока полностью не подготовит их к работе с новым оборудованием. 
В наземной сейсморазведке Виль Татлыбаев уже тридцать лет. Данные с бурильной установки поступают именно к нему. Новая телеметрическая система позволяет  с высокой точностью определить  структуры  для залежей нефти.
Все показатели анализируются в вычислительном центре — проводятся их контроль, оценка качества и обработка.    
Сегодня новая система проходит испытания в геологически сложных условиях, однако  все заложенные в неё инновационные технологии сбора данных и архитектурные решения позволяют максимально точно определить наличие нефти в недрах земли. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика