Появились подделки маршрутных карт


Не прошло и двух недель после вступления в силу нового закона об автоперевозчиках, как нелегалы уже нашли способ его обойти. На рынке появились подделки тех маршрутных карт, которые теперь выдают власти. Благодаря фальшивке водители, видимо, пытаются сэкономить на огромных штрафах. Помимо того,  они продолжают запугивать своих конкурентов, уверены те, кто ездит по маршруту официально.

Это видео публикуются впервые. Автоперевозчики долгое время не хотели, скажем так, выносить ссор из избы. На кадрах регистратора конфликт конкурентов. После опасного маневра автобуса, забитого людьми, прямо на проезжей части двое водителей идут в рукопашную. На глазах у изумленных пассажиров. А это кадры с другого маршрута. Автобус подрезает маршрутку, едва не устроив аварию.

 

Им сейчас совсем не до шуток. Конкурентная борьба владельцев маршруток, похоже, приобретает все большие масштабы. В этом бизнесе слишком большие деньги, объясняет Виктор Искалин,  и уходить просто так нелегалы отказываются. Для достижения цели — задавить конкурентов, теневые предприниматели используют любые средства.

Напряжены и сами водители, несмотря на это их не останавливают проверки и огромные штрафы за работу без разрешения. К тому же этот запрет уже научились обходить. При чем примитивным способом. Вот маршрутная карта, такие начали выдавать совсем недавно. На первый взгляд официальный документ. На самом деле — фальшивка, работа графического дизайнера. Кроме т ого, Вместо подписи начальника муниципального управления — подпись некоего коммерсанта и печать индивидуального предпринимателя. В уфимском управлении транспорта отмечают, подпись под закону, право имеет ставить только один человек. 

 

Тот, кто ездит с фальшивкой, не несет полной ответственности за пассажиров. Еще одна деталь помимо безопасности беспокоит законодателей не меньше. Нелегалы не платят налоги. А ведь ндфл скажем идет в городской бюджет. На эти деньги ремонтируют дороги. То есть теневые бизнесмены по сути воруют у каждого автовладельца в регионе. И пока закон не заработает, рынок перевозок будет жить по правилам лихих 90-х.

 

Эксперты отмечают, новый закон только начал работать. Ситуация в республике, вероятно, изменится со временем. Но хватит ли его, чтобы предотвратить такие конфликты, которые могут закончится травмами для пассажиров, вопрос пока открытый

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика