В Октябрьском суде Уфы состоялись прения сторон по делу об убийстве возле ночного клуба "Правда"

На скамье подсудимых — член сборной России, известный  борец Зураб Давитадзе.

Речь государственного обвинителя перед началом прений была предельно эмоциональной. Прокурор в деталях восстановил то, как избивали Рустэма Багаутдинова. Каждый удар, нанесенный мужчине, был описан в материалах следствия. На протяжении всей речи с той стороны, где сидели родственники жертвы, в адрес подсудимых то и дело раздавались ругательства. Судья, впрочем, не стал из-за этого прерывать процесс. Близкие подсудимых тоже вели себя неспокойно. На предыдущем слушании под горячую руку попал журналист одной из интернет-газет. Родственники обвиняемых не хотят, чтобы об их детях  говорили в таком контексте.

Вдова погибшего в драке у ночного клуба “Правда”  считает, что все трое подсудимых заслуживают максимального  срока. Перед началом процесса ей едва удавалось сдерживать слезы. А ее свекор, отец погибшего, смог дождаться начала слушания лишь приняв немалую дозу успокоительного.

Прокурор несколько раз в своей речи уточнил, что  Давитадзе использовал профессиональный прием, который и стал причиной смерти. Рустэм ударился головой о землю после сильнейшего броска и получил перелом черепа.

Стоит отметить, что знакомые обвиняемых, уже начали выяснять отношения между собой, из-за тех показаний, которые каждый из них дал на допросе у следователя. Все они были озвучены во время процесса, после чего многие, теперь уже  бывшие друзья подсудимых, на слушания не ходят. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика