Сегодня в Уфу доставили марки для избирательных бюллетеней

 Напомню, что в отличие от официального документа, который будет печататься здесь, в республике, специальные знаки защиты были изготовлены в  Москве. Теперь до момента печати избирательных бюллетеней марки  хранятся в сейфе республиканского ЦИКа. 
Документы под  грифом «секретно» требуют и особых условий доставки. До самого сейфа Центральной избирательной комиссии марки сопровождает вооруженная охрана. Специальные знаки будут наклеены на бюллетени, чтобы исключить вероятность их подделки и, как следствие, избежать вброса бюллетеней на выборах.

То есть, к примеру, в ультрафиолетовом свете прессованный металлизированный элемент марки будет светиться. Подделка такими свойствами   не обладает. Ну и стоит отметить, что всех  степеней защиты ЦИК России не раскрывает даже для представителей региональных центральных избирательных комиссий. Опять таки, чтобы обезопасить марку от подделки.

Тем временем в республике территориальные избирательные комиссии продолжают подготовку к проведению процедуры выборов. Регистрация кандидатов уже на стадии завершения.  

Стоит также отметить, что сами избирательные бюллетени будут отпечатанные в августе в Уфе. В соответствии с постановлением ЦИК России их будет изготовлено более трех миллионов экземпляров по федеральному округу и столько же по одномандатным округам. И все шесть миллионов бюллетеней будут защищены такими вот специальными марками.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика